Прокуратура проверит новосибирскую мать с семью голодающими детьми

Прокуратура проверит новосибирскую мать с семью голодающими детьми
Прокуратура проверит новосибирскую мать с семью голодающими детьми
4 июня, 13:55ПроисшествияФото: Яндекс.Новости
О тяжелом положении несовершеннолетних ранее рассказали в социальных сетях.

Прокуратура Тогучинского района Новосибирской области начала проверку семьи, в которой якобы голодают семь детей. Надзорное ведомство отреагировало на сообщения в «пабликах» социальных сетей информации о неудовлетворительном воспитании матерью своих несовершеннолетних детей.

Ранее поступили данные, что в деревне Долгово Тогучинского района мать семерых детей не занимается их воспитанием, в жилом доме не бывает и детей не кормит, не одевает. То есть, как утверждалось, не исполняет обязанности родителя. При этом дом, в котором живутдети, не отвечает санитарным и эпидемиологическим требованиям.

По сведениям «пабликов», полученные на детей социальные пособия нерадивая мать тратит по своему усмотрению, при этом органы опеки бездействуют. Прокуратура проверит исполнение органами системы профилактики законодательства о защите прав несовершеннолетних, об охране прав ребенка, даст принципиальную оценку органам опеки, а также законности назначения, выплат и использования женщиной пособий на своих детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter