Выстрелившего в нарушителя полицейского освободили из СИЗО в Новосибирской области

Выстрелившего в нарушителя полицейского освободили из СИЗО в Новосибирской области
Выстрелившего в нарушителя полицейского освободили из СИЗО в Новосибирской области
4 июня, 22:19ПроисшествияФото: пресс-служба Управления Судебного департамента в Новосибирской области
Разворот на 180 градусов в деле произошел после вмешательства Александра Бастрыкина.

В Новосибирской области выпустили из СИЗО инспектора ГИБДД, случайно выстрелившего в 19-летнего молодого человека, после чего тот скончался в больнице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

Решение об изменении меры пресечения в отношении Александра Гусева было принято по поручению председателя СК Александра Бастрыкина, который распорядился проверить, на каком основании полицейского поместили под стражу. Теперь он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, 28 мая в Мшковском районе Новосибирской области двое сотрудников ГИБДД преследовали автомобиль, водитель которого не подчинился требованию остановиться. Машина остановилась возле рабочего поселка Мошково, в ее салоне находилось трое молодых людей. Сотрудники полиции потребовали пройти в служебный автомобиль одного из них, пока двое других убегали, а после отказа стали сопровождать мужчину к служебной машине.

В ответ задержанный примерил физическую силу к сотрудникам полиции, а второй подошедший молодой человек также ударил полицейских, высказывая в их адрес оскорбления. В ходе потасовки произошел выстрел, и пуля попала в голову одного из парней. Сначала следователи задержали полицейского, но теперь, после реакции Бастрыкина, ситуация изменилась - задержаны двое подозреваемых в применении насилия в отношении сотрудников правопорядка. Теперь СК намерен добиваться уже их заключения под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter