Застрелившего 19-летнего азербайджанца инспектора ДПС могли выпустить из СИЗО

Застрелившего 19-летнего азербайджанца инспектора ДПС могли выпустить из СИЗО
Застрелившего 19-летнего азербайджанца инспектора ДПС могли выпустить из СИЗО
4 июня, 18:33ПроисшествияФото: пресс-служба Управления Судебного департамента в Новосибирской области
Ранее разобраться в причинах его ареста потребовал председатель Следственного комитета Бастрыкин.

Сегодня, 4 июня, telegram-канале "Политика.Today" сообщил об освобождении из СИЗО инспектора ДПС Александра Гусева, случайно выстрелившего в 19-летнего азербайджанца, который позднее скончался в больнице. Ранее сегодня же председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль, потребовав разобраться, на каком основании полицейского вообще поместили под стражу.

Напомним, в Мошково после преследования автомобиля нарушителей произошла потасовка между молодыми людьми и инспекторами ГИБДД. В ходе нее 19-летний азербайджанец оказал физическое сопротивление полицейскому, пытавшемуся задержать его приятеля. В ходе конфликта произошел непреднамеренный, как считают следователи, выстрел, и пуля попала в голову парню из компании.

Сиб.фм связался с адвокатом Александра Гусева с просьбой подтвердить информацию о том, что инспектора выпустили из СИЗО. Юрий Голубицкий опроверг эти данные. Вероятнее всего слухи об освобождении Гусева возникли на фоне информации из Центрального аппарата СКР. Ведь теперь следователей, который возбудили против Гусева уголовное дело, самих проверяют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter