В Таджикистане новосибирский бизнесмен смог вернуть через суд угнанные автомобили

В Таджикистане новосибирский бизнесмен смог вернуть через суд угнанные автомобили
В Таджикистане новосибирский бизнесмен смог вернуть через суд угнанные автомобили
5 января, 20:16ПроисшествияФото: НГС
Но доставить их в Россию пока не получается из-за того, что границы закрыты.

Новосибирский бизнесмен смог найти в Таджикистане свои угнанные автомобили и вернуть их через суд. Ранее машины, которые сдавались в прокат, были украдены и перегнаны в Таджикистан, где проданы новым собственникам.

Как рассказал журналистам НГС владелец автопроката Иван, граждане Таджикистана брали автомобили в аренду, снимали с них все «маяки», после чего подельники перегоняли машины, а сами люди, арендовавшие машины, улетали в свою страну самолетами.

Иван отправился в Таджикистан. Он обращался за помощью в посольство, ходил на прием в местный МВД. В итоге он добился возбуждения уголовного дела, причем это произошло впервые в истории Таджикистана.

- Просто все эти шесть машин уже были там и растаможены, и переоформлены на граждан Таджикистана. И поэтому просто так их невозможно было забрать. Поэтому пришлось возбуждать уголовные дела, находили этих мошенников, их садили, доводили дело до уголовного суда, — рассказал Иван.

Автомобили смогли найти специалисты службы безопасности автопроката. Они выяснили, в какую страну ушли машины. И затем подключили уголовный розыск Душанбе.

Четверых граждан Таджикистана признали виновными в угоне трех автомобилей, обязав вернуть машины марки «Хендай Солярис» представителю пострадавшего. Суд еще по трем автомобилям завершился недавно, но документов у Ивана на руках еще нет. Один автомобиль уже продан на территории Таджикистана, остальные ждут, пока откроются границы, чтобы вернуться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter