Непотушенный окурок стал причиной гибели мужчины при пожаре в селе Ташара

Непотушенный окурок стал причиной гибели мужчины при пожаре в селе Ташара

5 апреля, 17:25
Происшествия
Фото: www.sakhalife.ru
Пожар в селе Ташара Мошковского района Новосибирской области вспыхнул вчера утром. Сигнал о том, что горит частный жилой дом на двух хозяев по улице Трудовая поступил в 6 часов 28 минут.

Пожар в селе Ташара Мошковского района Новосибирской области вспыхнул вчера утром.

Сигнал о том, что горит частный жилой дом на двух хозяев по улице Трудовая поступил в 6 часов 28 минут. В тушении было задействовано 3 единицы техники и 11 человек личного состава. Уже в 6 часов 35 минут пожар ликвидирован. Огонь повредил изнутри одну из квартир (№1).

К сожалению, не обошлось без трагедии. При осмотре места пожара следователь обнаружил тело 58-летнего хозяина дома. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина скончался в результате отравления угарным газом. Установлена причина возгорания – неосторожное обращение погибшего с огнем при курении. Мужчина проживал в доме со своей матерью, которая в ночь происшествия ночевала у соседей. Не было дома и соседей, проживающих во второй квартире. Их жилище огнем повреждено лишь частично - своевременно прибывшие на место сотрудники противопожарной службы оперативно потушили пожар.

Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области проводит процессуальную проверку этого трагического инцидента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter