Рестораторам Новосибирска напомнили о соблюдении санитарных норм

Рестораторам Новосибирска напомнили о соблюдении санитарных норм
Рестораторам Новосибирска напомнили о соблюдении санитарных норм
5 августа 2020, 09:09ПроисшествияФото: pixabay.com
В городе прошла очередная вечеринка в период пандемии

Новосибирские рестораторы обратились к коллегам с просьбой не создавать новых прецедентов для закрытия, это может грозить массовыми банкротствами.

Федерацию рестораторов и отельеров Сибири, которая добивается возобновления деятельности предприятий общепита, возмутила новая «ковидная» вечеринка в ресторанном дворике за гостиницей Центральной в Новосибирске. Представители напомнили о длительных переговорах с властями и о принятых договоренностях по соблюдению санитарных мер. Между тем рестораторы нарушили сразу три постановления правительства - о соблюдении дистанции, масочного режима и запрета на массовые мероприятия.

А между тем многие рестораны и кафе не имеют возможности работать, другие же терпят убытки. Если ограничения будут продолжены, это приведет к массовыми увольнениям и банкротству.

«Хотим обратиться ко всем участникам рынка с просьбой проявить профессиональную солидарность и не допускать нарушений договоренностей с Роспотребнадзором и правительством региона, а также не создавать прецеденты закрытия предприятий, грубо нарушивших установленные правила работы», - говорится в обращении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter