«Гражданский патруль»

В аварийном доме в Барабинске на ребенка рухнул потолок

6 марта, 13:59Происшествия
Дом должны были расселить в прошлом году, но денег у властей не оказалось.

В аварийном доме по улице Ульяновской в Барабинске под обрушенным потолком чуть не оказался ребенок. Родители вовремя успели оттолкнуть сына.

ЧП произошло в доме №72, где семьи вот уже несколько лет ждут расселения, а у местной администрации все никак не найдутся деньги на эти цели.

Как рассказала жительница дома «Гражданскому патрулю», потолок чуть не свалился на голову ее соседям. К счастью, семья спаслась, чудом оттолкнув в последний момент ребенка-второклассника с того места, куда упала часть кровли. На следующий день во время ремонта рабочим тоже досталось, их завалило досками. выяснилось,что в соседних квартирах потолок держится на подпорках.

6 марта дом должны были «подлатать», но жильцы рабочих так и не дождались. Хотя у дома достаточно и других проблем: искрит проводка, протекает крыша, топит квартиры талая вода.

Со слов местного депутата Константина Терещенко, на которого ссылается Тайга.инфо, дом должны были расселить еще в 2019 году. Но, по всей вероятности, у администрации возникли финансовые трудности, учитывая историю с аварийным домом на ул. Льва Толстого, после которой были возбуждены уголовные дела на экс-мэра.

А между тем власти рапортуют о расселении 176 аварийных домов до 2025 года в Новосибирске.