В Бердске не верят заявлениям властей об остановке строительства полигона ТБО

В Бердске не верят заявлениям властей об остановке строительства полигона ТБО

6 августа , 14:37ПроисшествияPhoto: yandex
Местные журналисты нашли противоречия между заявлениями и действиями руководства города и области

В Бердске журналисты и рядовые обыватели не верят, что строительство мусорной свалки на границе города остановлено. Они утверждают, что геодезические работы продолжаются, а вдлоль дороги к будущему полигону ТБО тянут линию электропередач.

Как утверждает «Курьер. Среда. Бердск», сотрудники Управления Роспотребнадзора не рассказали о положительном заключении на проект санитарно-защитной зоны будущей свалки. В полученном на запрос журналистов ответе говорится, что вопросы государственной экспертизы проектов строительства и отвода земельных участков не относятся к компетенции Роспотребнадзора. При этом чиновники правительства области сообщили редакции, что этим ведомством за подписью Щербатова выдано положительное «Санитарно-эпидемиологическое заключение от 31.03.2020».

«Курьер. Среда. Бердск» задал Роспотребнадзору целый ряд вопросов, на который получил или неконкретные, или туманные ответы. Журналистов интересовало, какую угрозу может принести экологии этот объект? Какой уровень вредности у него? И целый ряд других, ВТО м числе о том, что конкретно предусмотрено проектом.

По данным издания, министерство ЖКХ региона не выпустило ни одного документа, которое запрещало бы строительство мусорной свалки. И это в то время, когда 15 июля правительство Новосибирской области заявило, что заблокировало строительство мусорного полигона у Бердска, взяв ситуацию на особый контроль и придя к выводу, что сейчас нет необходимых условий для строительства объекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter