В Новосибирском центре «Эверси» на батуте травмировались 13 детей

В Новосибирском центре «Эверси» на батуте травмировались 13 детей

7 апреля , 14:49ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Следственный комитет передает дела в суд.

В Новосибирске завершено расследование двух уголовных дел по факту получения несовершеннолетними травм при прыжках на батутах, сообщает пресс-служба Следственного комитета по НСО.

Обвинения выдвинуты двум предпринимателям – 31 и 33 лет. Они подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Речь идет о батуте в спортивном центре «Эверси» в Железнодорожном районе Новосибирска. С 2016 по 2018 год 13 несовершеннолетних в возрасте от 6 до 15 лет, при посещении батутного центра получили разные телесные повреждения. В том числе и такие, как компрессионные переломы позвонков и сотрясения мозга.

Следствие установило, что директор «Эверси» взял на работу тренеров-консультантов, не имеющих спортивной и профессиональной квалификации, не готовых к работе с детьми на таком опасном снаряде как батут.

Кроме того, доказано, что директор для зрелищности и возбуждения интереса у посетителей заставлял инструкторов выполнять с детьми сложные трюки на батуте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, дела направляются в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter