Блогер Илья Варламов рассказал об утонувшем в грязи городе Обь

Блогер Илья Варламов рассказал об утонувшем в грязи городе Обь
Блогер Илья Варламов рассказал об утонувшем в грязи городе Обь
7 апреля, 16:30ПроисшествияФото: uchastniki.com
Он пристыдил местных чиновников за ужасное состояние ворот в Новосибирскую область.

Известный российский блогер-урбанист Илья Варламов рассказал об утонувшем в грязи городе Обь Новосибисркой области. Для иллюстраций он взял фотографии из социальных сетей, показав, в каком кошмарном состоянии находится надземный переход, соединяющий две части города.

- Обычно наши города не готовы к зиме, но настоящим бедствием для них оказывается весна. Чиновников и коммунальщиков ввергает в ступор тот факт, что снег, который они отказывались вывозить с улиц несколько месяцев, начинает быстро таять. Город превращается в болото, по нему становится невозможно перемещаться, причём не только пешеходам, но и автомобилям, - написал Варламов.

Блогер напомнил, что в талой воде утонул и Новосибирск, где даже пришлось вводить режим повышенной готовности. И если такое произошло с третьим по величине городом в России, удивляться состоянию его пригородов не приходится.

- В городе Обь находится аэропорт Толмачёво. Так сказать, ворота в столицу Сибири. Казалось бы, там всё должно быть идеально, но давайте не будем забывать, что мы в России, - иронизирует Илья Варламов. Говоря о надземном переходе, без которого город не может нормально существовать, блогер указал на огромную лужу, которая не дает подойти к лестнице. В итоге люди положили в нее большую покрышку, на которую прыгают, после чего попадают на мост.

Варламов отметил, что в прошлом году Обь назвали единственным населенным пунктом с благоприятной городской средой. И ему страшно представить, как тогда выглядят Болотное или Тогучин, набравшие минимум баллов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter