Новосибирские мошенники обманули 8 человек из разных регионов страны на 300 тысяч руб

Новосибирские мошенники обманули 8 человек из разных регионов страны на 300 тысяч руб
Новосибирские мошенники обманули 8 человек из разных регионов страны на 300 тысяч руб
7 апреля, 13:37ПроисшествияФото: pixabay.com
Расследование уголовного дела против организованной группы завершено.

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении людей, обманывавших жителей нескольких регионов России. По версии следствия, в 2019 году 29-летний мужчина в Новосибирске создал группу, в состав которой вошли 8 местных человек в возрасте от 23 до 36 лет, среди которых две женщины и шесть мужчин, которые арендовали помещение в Ленинском районе Новосибирска.

Как рассказали в полиции, используя имеющуюся базу персональных данных, подозреваемые звонили жителям различных регионов России, избегая абонентов Московской и Новосибирской областей. В ходе телефонного разговора злоумышленники представлялись сотрудниками кредитного или финансового отдела в несуществующем банке и предлагали оформить кредит на условиях низкой процентной ставки.

Если клиент соглашался, его убеждали оплатить обязательную сумму налогообложения путем перечисления денег на заранее оформленные счета. После оплаты злоумышленники сообщали гражданину, что финансовое учреждение находится в Москве и предлагали курьерскую доставку банковской карты, на счете которой якобы находились деньги. Получив согласие, человека убеждали оплатить страховые взносы и оплату доставки банковской карты. После этого подозреваемые переставали выходить на связь.

Полиции удалось установить, что от действий подозреваемых пострадали 8 человек из Читы, Орска, Екатеринбурга, Улан-Удэ, Пермского края, Оренбургской, Самарской областей и республики Татарстан. Общий ущерб по уголовному делу составил более 300 тысяч рублей.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter