Пассажиру без маски отказали в проезде в автобусе Новосибирска

Пассажиру без маски отказали в проезде в автобусе Новосибирска
Пассажиру без маски отказали в проезде в автобусе Новосибирска
7 мая, 11:49ПроисшествияФото: сайт Правительства НСО
Кондуктора, который неправильно носил маску, ждет наказание.

Сегодня, 7 мая, в Новосибирске прошла очередная облава на безмасочников. Кондуктора, неправильно использующего средство индивидуальной защиты, ждет наказание от руководства, а одного из пассажиров автобуса пришлось снять с маршрута. Таковы итоги рейда минпромторга, Роспотребнадзора и полиции.

В ходе облавы на остановках общественного транспорта «Пл. Калинина» и «Метро Заельцовская» сотрудники минтранса проверили более 20 транспортных средств, провели 15 разъяснительных бесед. Большинство нарушителей после беседы с полицейскими надевали маски, продолжив маршрут.

- Одному из пассажиров общественного транспорта было отказано в проезде в связи с его несогласием надевать маску при нахождении в салоне автобуса. Также на городском маршруте кондуктор отказалась надеть средство индивидуальной защиты правильно, - говорится в сообщении пресс-службе правительства Новосибирской области.

Как сообщил начальник управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Тюрин, этот факт будет доведён до руководства маршрута, на котором работает кондуктор. Представителей компании-перевозчика пригласят в министерство транспорта и дорожного хозяйства региона для проведения разъяснительной беседы.

- В общественном пассажирском транспорте пассажиры заметно расслабились, видимо из-за того, что сейчас проходят праздники. Бывают моменты, что приходит полный автобус, в котором есть много отступлений от требований Роспоребнадзора. Нам нужно донести до людей важность правильного ношения средств индивидуальной защиты, – заявил товарищ Тюрин.

Также в ходе рейда было проверено соблюдение масочного режима на дачных маршрутах. Учитывая специфику данного вида перевозок, перевозчики активно работают с пассажирами, водители не пускают людей без масок в салон, сразу предупреждая о необходимости ношения маски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter