Новосибирский вирусолог опроверг третью волну коронавируса

Новосибирский вирусолог опроверг третью волну коронавируса
Новосибирский вирусолог опроверг третью волну коронавируса
7 июня, 17:27ПроисшествияФото: pixabay.com
Сергей Нетесов призвал вакцинироваться.

Новосибирский вирусолог, член-корреспондент РАН и доктор биологических наук Сергей Нетёсов полагает, что в регионе нет никакой третьей волны коронавируса. Но масочный режим отменять нельзя, зато надо вакцинироваться.

В Новосибирской области отмечен рост заболеваемости covid-19. Это заметили по опубликованной статистикке и рядовые обыватели, об этом заявила замруководителя Роспотребнадзора Наталья Ильиных. За прошлую неделю коронавирусом заболели 567 жителей региона, а это на 43 больше, чем на предыдущей. Но Сергей Нетесов не считает, что речь идет о третьей волне.

«Волны как таковой нет. Но, к сожалению, есть очень медленный небольшой рост заболеваемости в регионе, как и в некоторых других областях нашей страны. Хотя в целом по России ситуация сейчас стабильная», – заявил учёный в интервью Сиб.фм.

Вирусолог добавил, что такую стабильность нельзя назвать нормой. Ведь эпидемия продолжает развиваться, заболеваемость находится на уровне мая прошлого года, когда срочно вводились противоэпидемические меры, поэтому расслабляться нельзя - маски нужно сохранить и необходимо вакцинироваться, причем чем быстрее, тем лучше, считает ученый.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter