Застреливший 19-летнего парня под Новосибирском гаишник не вернется на работу

Застреливший 19-летнего парня под Новосибирском гаишник не вернется на работу
Застреливший 19-летнего парня под Новосибирском гаишник не вернется на работу
7 июня, 18:56ПроисшествияФото: АСТ-54
Сейчас инспектор ДТП Александр Гусев находится под подпиской о невыезде.

Инспектор ДПС Александр Гусев, смертельно ранивший 19-летнего Векила Абдуллаева в Мошковском районе Новосибирской области, пока не вернется на работу. Об этом КП-Новосибирск рассказал адвокат полицейского Юрий Голубицкий.

"Пока ни о каком возвращении Александра на службу речи не идет. Он находится под подпиской о невыезде, не может уезжать куда-то, не уведомив об этом следователей. Но в данный момент у него такой необходимости и нет", - заявил адвокат.

Напомним, разворот на 180 градусов в деле о стрельбе в Мошково произошел после личного вмешательства председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Сначала инспектора арестовали на два месяца, но уже через четыре дня освободили из-под стражи. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, глава СК России имеет право давать обязательные к исполнению указания, в том числе об изменении меры пресечения, что и произошло с Гусевым.

Вместо полицейского в СИЗО оказались друзья погибшего Векила, находившиеся вместе с ним в момент рокового выстрела. По постановлению Центрального районного суда Новосибирска их отправили под арест по обвинению в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и оскорблении представителя власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter