Минсоцразвития проверило новосибирский интернат из-за издевательств над ребенком

Минсоцразвития проверило новосибирский интернат из-за издевательств над ребенком

8 января , 07:46ПроисшествияФото: pixabay.com
Издевательства продолжались в течение всего года.

Министерство труда и соцразвития Новосибирской области проверило информацию об издевательствах над воспитанником Ояшинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Ранее в соцсети появилась информация об издевательства в учреждении над 17-летним подростком. Молодой человек находился в доме-интернате для отсталых детей год. Сообщается об инциденте, когда подростка привязывали к кровати и избивали. Тетя пострадавшего утверждает, что ребенок был сильно истощен, весь в ушибах и ссадинах.

Министерство труда и соцразвития взяло ситуацию на контроль. Специалисты пообщались с персоналом, проверили камеры видеонаблюдения, изучили документацию, а также выяснили в отделе опеки и попечительства администрации Тогученского района, на основании чего ребенка отправляют в дом-интернат.

5 января региональное правительство сообщило, что следователи продолжают проверку, но озвучивать полученную информацию власти не могут.

Также в сообщении говорится, что ребенка передали матери 29 декабря 2020 года, и она не имела никаких претензий относительно проводимых с ее сыном профилактических мероприятий, а также к здоровью ребенка. Это подтверждает запись в «Журнале осмотра детей при передаче родителям».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter