Короткое замыкание светильника стало причиной ночной эвакуации 126 пациентов больницы в Новосибирске

Короткое замыкание светильника стало причиной ночной эвакуации 126 пациентов больницы в Новосибирске

8 февраля, 18:35
Происшествия
Фото: www.radikal.ru
Инцидент произошел вчера, около полуночи, в Городской клинической больнице №12 на улице Трикотажной.

Инцидент произошел вчера, около полуночи, в Городской клинической больнице №12 на улице Трикотажной. 7 февраля в 23 часа 39 минут поступило сообщение о пожаре в помещении одного из отделений больницы – сработала автоматическая система пожарного мониторинга. Уже через три минуты пожарные расчеты были на месте. Учитывая потенциальную угрозу, пожарные отработали по повышенному номеру вызова – по тревоге к больнице прибыли 13 единиц техники и 45 человек личного состава МЧС России.

Оперативно среагировали администрация и персонал больницы - из здания по теплому переходу в соседний корпус было эвакуировано 126 человек.

Вскоре пожарные установили, что возгорание произошло в подсобном помещении подвала терапевтического корпуса, которое использовалось под архив больницы. Здесь на площади трех квадратных метров тлела бумага. Уже через четыре минуты пожарные ликвидировали горение и исключили распространение огня.

Как предполагают дознаватели МЧС, причиной возникновения пожара скорее всего стало короткое замыкание в неисправном светильнике. Сейчас больница работает в привычном режиме. Помещения терапевтического отделения проветрили и больные вернулись в свои палаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter