Двое мужчин провалились под лед на затоне в Новосибирске

Двое мужчин провалились под лед на затоне в Новосибирске
Двое мужчин провалились под лед на затоне в Новосибирске
8 апреля, 16:58ПроисшествияФото: МАСС
На помощь пришли спасатели службы МАСС.

Сегодня, 8 апреля, в Новосибирске под лед провалились два рыбака. Информацию о происшествии сотрудники МАСС получили днём в 14:49, когда им позвонила девушка и рассказала, что заметила провалившегося под лед мужчину.

Рыбак ушел в воду в затоне Яринский, возле дома на улице Междуреченская 1/2. Его полез спасать ещё один мужчина, очевидец, который увидел происходящее с балкона. Но он так же провалился в воду.

На спасение людей из аварийно-спасательного отряда «Западный» вышел аэробот со спасателями, а из отряда «Центральный» дополнительно выехал экипаж спасателей на автомобиле. Обе группы прибыли на место и выяснили, что очевидец всё-таки добрался до рыбака, сумел подтащить его к берегу с помощью подручных средств, где ему помогли ещё двое прохожих. Все вместе они вытащили пострадавшего 1959 года рождения из воды.

Рыбак получил переохлаждение организма. Его спаситель не растерялся, снял с него мокрую одежду, валенки, растёр водкой тело, укрыл тёплыми одеялами, которые принесли не равнодушные местные жительницы, после чего дождался спасателей и отправился сам греться домой.

Видео:МАСС

Спасатели МАСС донесли замерзшего рыбака до скорой помощи и передали медикам. Сотрудники службы спасения еще раз напомнили всем об опасности выхода на подтаявший лед.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter