Под Новосибирском раскисла дорога в село Локти Мошковского района

Под Новосибирском раскисла дорога в село Локти Мошковского района
Под Новосибирском раскисла дорога в село Локти Мошковского района
8 мая, 15:14ПроисшествияФото: АСТ-54
После дождей по ней не может проехать школьный автобус.

Сегодня, 8 мая, жители села Локти Мошковского района Новосибирской области рассказали о жутком состоянии дороги к населенному пункту. По ней после дождей не может проехать школьный автобус, который приходится отменять. Село находится всего в 30 километрах от Новосибирска. Но ведет в него грунтовая дорога, по которой можно было проехать зимой, а теперь она оттаяла и превратилась в вязкое месиво из грязи.

По словам селян, которые пожаловались в сообществе АСТ-54, через Локти ездит тяжелая техника на соседнюю стройку, хотя перед въездом в село стоит знак, запрещающий движение грузового транспорта. Водители его игнорируют, пытаясь сократить путь. Также на дороге отсутствует освещение, что приводит к частым авариям и автомобили порой оказываются в кювете.

- А после дождя отменяют и школьный автобус. Когда сухо, жители села задыхаются от пыли, уровень которой превышает норму, по замерам Роспотребнадзора, в 20 раз! Местные жители неоднократно обращались к местным властям, устраивали пикеты около областной прокуратуры, приглашали журналистов с телеканалов. В результате, прокуратурой выдано предписание привести дорогу в нормативное состояние, но никаких телодвижений от властей нет, - рассказали селяне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter