СК обвинил двух напавших на новосибирских полицейских в других преступлениях

СК обвинил двух напавших на новосибирских полицейских в других преступлениях
СК обвинил двух напавших на новосибирских полицейских в других преступлениях
8 июня, 15:35ПроисшествияФото: Яндекс.Новости
По версии следствия, они причастны к нападению и грабежу в октябре 2020 года.

Следственный комитет официально подтвердил подозрения на причастность двух обвиняемых в нападении на полицейских в Новосибирской области к иным преступлениям. Об этом сегодня, 8 июня, журналистам сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Расследуя уголовное дело о происшествии в Мошковском районе, когда в ходе драки с полицейскими был смертельно ранен 19-летний Векил Абдуллаев, правоохранительные органы получили данные о причастности знакомых погибшего Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова к хулиганству и грабежу в октябре 2020 года. Первоначально молодые люди являлись свидетелями по делу, но затем сами стали обвиняемыми в нападении на полицейского. Когда их лица показали по телевидению, потерпевший от хулиганских действий осенью 2020 года мужчина узнал в них одного из своих обидчиков.

По версии следствия, Исмаилов и Курбанов в октябре прошлого года вместе с еще одним человеком избили мужчину из-за замечания о припаркованном на газоне автомобиле. Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей носа и другие травмы. Также они потребовали с него деньги. Полиция в феврале 2021 года возбудила дело, но его расследование приостановили из-за невозможности установить подозреваемых, хотя возможность сделать это имелась.

"В настоящее время расследование возобновлено, уголовное дело передано в Следственный комитет России. Уже проведено опознание Курбанова, у него изъята куртка, в которой он, предположительно, находился в момент нападения на потерпевшего", - рассказала представитель Следственного комитета. Также следователи изучают видеозаписи с камеры системы "Безопасный город", на которой зафиксировано нападение и автомобиль, принадлежащий Курбанову. Отдельные вопросы у следователей возникнут к полицейским, которые должны были расследовать преступление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter