В Новосибирской области выросло число госпитализированных с коронавирусом

В Новосибирской области выросло число госпитализированных с коронавирусом
В Новосибирской области выросло число госпитализированных с коронавирусом
8 июня, 12:39ПроисшествияФото: pixabay.com
В больницу все чаще попадают люди из группы риска - старше 65 лет или с хроническими заболеваниями.

В понедельник, 7 июня, чиновники регионального Минздрава проверили работу Новосибирской городской клинической больницы №11. Уже больше года она является распределительным центром для пациентов с подозрением на коронавирус.

При поступлении пациентам делают ПЦР-тест. Его результат известен уже через несколько часов - в больнице есть для этого лаборатория. В настоящее время в больнице лечатся более 500 пациентов с коронавирусом, из них ни один не прошел курс вакцинации от covid-19. В отделении реанимации находятся 35 человек, а пустых коек почти не осталось.

Заведующий отделением реанимации Юрий Зайнутдинов считает, что вакцинация это самый эффективный метод борьбы с коронавирусом. Всем гражданам советуют внимательнее относится к своему здоровью. По словам замминистра здравоохранения Новосибирской области Елены Аксеновой, изменилась структура заболеваемости. На фоне общего снижения числа заболевших увеличилось количество тяжелых случаев течения коронавируса, причем преимущественно за счет людей из групп риска - тех, кто старше 65 лет или имеет хронические заболевания. Это привело к увеличению числа госпитализаций.

«Мы призываем записаться и пройти вакцинацию. В настоящее время это единственный способ остановить коронавирусную инфекцию», - заявила чиновница. Она считает, что вакцинация или вообще не дает развиться болезни у человека, или позволяет перенести ее в легкой форме и предотвратить осложнения, которые свойственны для заболеваний в средней и тяжелой форме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter