В Новосибирске пенсионеров заставляли брать кредит на лечение

В Новосибирске пенсионеров заставляли брать кредит на лечение

8 июля , 08:44ПроисшествияPhoto: ГУ МВД НСО
Задержание мошенников проводили бойцы СОБР

Врачи частной клиники Новосибирска вынуждали пенсионеров брать кредиты на лечение. За мошенничество были арестованы сотрудники «Сибирского центра здоровья», расположенного в ТЦ «Европа» на Красном проспекте.

По версии следствия, мошенники, выдавая себя за профессиональных врачей, обзванивали новосибирцев и предлагали медуслуги по льготной цене. Клиентам предлагалась бесплатная диагностика состояния организма, а также возможность получения льгот. Известно, что обследование проходило с использованием фитнес-оборудования. После чего клиента убеждали в необходимости срочного лечения, стоимость которого доходила до 100 тысяч рублей.

Была в клинике и услуга предоставления кредита. Потребительские кредиты оформляли сами менеджеры. При этом пенсионеры думали, что подписывают медицинские документы. Мошенники пользовались психологическими приемами, заучивали специальные фразы.

На уловки мошенников попадались пенсионеры в возрасте 60 лет. Всего было обмануто около ста горожан. Обвинение предъявлено управляющему и двух менеджерам. Они находятся под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter