За неделю в Новосибирске прошло 56 облав на кафе и магазины

За неделю в Новосибирске прошло 56 облав на кафе и магазины

8 октября , 13:53ПроисшествияPhoto: ВКонтакте
Владельцам грозят штрафы за несоблюдение масочного режима

На предприятиях торговли и общепита Новосибирска с начала недели провели 56 проверок соблюдения масочного режима и других санитарных норм. Об этом рассказала пресс-служба регионального правительства.

Региональный Минпромторг сегодня, 8 октября, провел несколько облав в предприятиях торговли. Всего за четыре дня, с 5 по 8 октября, в столице Сибири проверили три общепита, 22 отдельно стоящих магазина, 31 магазин внутри трёх торговых центров. Такие данный привел начальник отдела регионального госконтроля министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства области Евгений Бондаренко.

- Проверки выявили нарушения масочного режима сотрудниками кафе одного из торговых центров Калининского района, нарушение размещения столов с соблюдением дистанцирования не менее 1,5 метра выявлено в кафе Центрального района города Новосибирска. Во всех случаях должностными лицами минпромторга возбуждены административные производства по ст. 20.6.1 КоАП РФ, - рассказал чиновник.

По итогам проведенных облав сотрудниками министерства проведено 16 разъяснительных бесед. Всего же с 15 апреля по 28 сентября чиновниками проверено 1806 торговых предприятий. А так же 1086 арендаторов в 94 торговых центрах на территории Новосибирска и Новосибирской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter