Жительница Новосибирска добивается эксгумации тела умершего младенца

Жительница Новосибирска добивается эксгумации тела умершего младенца

8 октября , 06:08ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Ребенок погиб из-за халатности врача.

Жительница Новосибирска, потерявшая ребенка из-за халатности врачей, требует эксгумации тела для проведения ДНК-теста. Женщина не верит, что именно ее ребенок был похоронен 16 лет назад.

Наталья Герасименко рассказала КП-Новосибирск о своих догадках. После смерти ребенка она нашла неточности в документах, которые получила в больнице.

Женщина забеременела в 20 лет, и несмотря на то, что с отцом ребенка она рассталась, малыша решила оставить. Роды прошли в канун Международного женского дня – 7 марта 2004 года. Ребенок родился с темными волосами и карими глазами, это Наталья помнит точно. После ребенка унесли в детский бокс. У него возникли осложнения и требовалась специализированная помощь. Оказалось, что у ребенка был тяжелый ожог и его положили в реанимацию в ожоговый центр.

По словам Натальи, ее ребенок получил ожоги в роддоме. Врач поставила под кроватку масляной обогреватель, из-за чего малыш сгорел заживо. В 2006 году врача осудили на 2,5 года, но наказание отложили до достижения ребенком врача 14 лет.

Во время похорон женщина не узнала сына. Мальчик в гробу не был похож ни на кого из родственников. После в справках и выписках она вычитала, что перед госпитализацией вес ребенка был 3,1 кг (при рождении – 2,7 кг), глаза были голубыми, а сам он был блондин.

Женщина намерена добиваться экспертизы и требует эксгумации тела ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter