Жириновский осудил протесты азербайджанцев после стрельбы в Новосибирской области

Жириновский осудил протесты азербайджанцев после стрельбы в Новосибирской области
Жириновский осудил протесты азербайджанцев после стрельбы в Новосибирской области
9 июня, 19:35ПроисшествияФото: Яндекс.Дзен
Он очень жестко отреагировал на заявления азербайджанской стороны в адрес Путина.

Один из российских политических тяжеловесов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский очень резко высказался о действиях азербайджанской стороны после инцидента со стрельбой в Новосибирской области. Его выступление опубликованоYouTube-канале партии.

Жириновский подверг критике протесты азербайджанцев в связи с гибелью 19-летнего Векила Абдуллаева и освобождения из-под стражи инспектора ГИБДД, случайно выстрелившего ему в голову при попытке задержать друга молодого человека. Напомним, все началось с того, что автомобиль Toyota с тремя азербайджанцами не остановился по требованию сотрудников полиции, что привело к погоне и дальнейшей потасовке, в ходе которой прозвучал случайный, как утверждают следователи и полиция, выстрел. После того, как в дело вмешался председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, инспектора Александра Гусева освободили из-под стражи, что привело к возмущению в Азербайджане и обращению их политиков на имя Путина.

- В Новосибирской области полицейский случайно застрелил при задержании одного из нарушителей правил дорожного движения. Депутаты азербайджанского парламента какой-то протест устраивают. Вам какое дело? Если для представителей, жителей Азербайджана, что-то здесь не так, пусть едут домой обратно, - резко отреагировал на инициативы из Баку Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР добавил, что мера ответственности лежит в сложившейся ситуации на Анатолии Локте. Ему, по мнению Жириновского, как мэру, надо было бы встречаться с разными национальными общинами, как в городе, так и в регионе.

- Раз это касается Новосибирской области, то закономерно подумать: а чем занимается мэр Новосибирска Локоть Анатолий, член КПРФ? Он хоть раз встретился с азербайджанской общиной в городе и в области? Нет. Не умеют потому что разговаривать, у них только ленинские принципы дружбы народов, - считает лидер либерал-демократов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter