Полиция официально прокомментировала нападение на штаб Навального в Новосибирске

Полиция официально прокомментировала нападение на штаб Навального в Новосибирске

9 сентября , 10:13ПроисшествияPhoto: Новосибирск 2020
По данному факту возбуждено административное дело

Мы уже сообщали о том, что 8 сентября штаб коалиции «Новосибирск 2020» подвергся нападению неизвестных. Двое молодых людей в масках ломились в офис, когда там шла лекция для волонтеров.

Представители Навального опубликовали видео, на которое попал момент нападения. На кадрах заметно, как неизвестный бросает на пол банку с какой-то желтой субстанцией. Офис был немедленно эвакуирован. Двоим волонтерам стало плохо, остальные чувствовали тошноту и головную боль.

Сегодня полиция Новосибирска опубликовала официальную информацию о произошедшем. Как сообщает пресс-служба, 8 сентября в дежурную часть Отдела полиции № 2 «Железнодорожный» поступило сообщение о происшествии в нежилом помещении по улице Сибирской. Информация была зарегистрирована в установленном порядке.

По факту произошедшего возбуждено административное дело по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ. Сейчас проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

- Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе провокационная, - заявили в полиции. В ведомстве не уточнили, кого подозревают в провокации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter