Главный пульмонолог НСО сообщила о начале второй волны внебольничной пневмонии

Главный пульмонолог НСО сообщила о начале второй волны внебольничной пневмонии

9 октября , 10:27ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Примерно каждый пятый из заболевших перенес коронавирус весной или летом

В Новосибирской области началась вторая волна внебольничной пневмонии. Об этом сообщила главный пульмонолог региона Любовь Куделя.

Медик предупредила, что внебольничная пневмония развивается на фоне распространения коронавируса. Поэтому крайне необходимо носить маски, обрабатывать поверхности антисептиками и чаще мыть руки. Это не дает стопроцентной защиты, но снижает риск заражения.

- Количество зарегистрированных больных с внебольничной пневмонией перевалило за 26 тысяч. За аналогичный период 2019 года это было чуть больше 10 тысяч. То есть, в 2,5 раза количество больных увеличилось. Настораживает, что среди больных преобладают лица пожилого возраста, старше 65 лет. Это связано с коронавирусной инфекцией, которая наложила значимый отпечаток. Мы видим вторую волну внебольничной пневмонии, - приводят слова врача Вести.

По словам пульмонолога, среди заболевших сейчас порядка 15-20% это те, кто перенёс коронавирус весной и летом. Это связано с тем, что COVID-19 сильно снижает иммунитет, внося изменения в легкие. Из-за этого бактериальная инфекция протекает довольно тяжело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter