В Новосибирске осудят банду из четырех бутлегеров

В Новосибирске осудят банду из четырех бутлегеров

9 октября , 09:03ПроисшествияPhoto: om-saratov.ru
Уголовное дело в отношении них рассмотрит Кировский районный суд

В Новосибирске полиция завершила расследование уголовного дела в отношении банды бутлегеров. По версии следствия, с декабря 2018 по август 2019 четверо новосибирцев в возрасте от 22 до 54 лет занимались продажей поддельной алкогольной продукции.

Организатором преступного сообщества был 43-летний житель Октябрьского района. Он, по данным полиции, отвечал за продажи купленных оптовых партий подделок известных марок. Остальные трое занимались доставкой контрафакта покупателям, получали от них деньги и выполняли погрузо-разгрузочные работы.

Бутлегеры были пойманы в августе 2019 года в ходе спецоперации. Их задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке ОМОН регионального управления Росгвардии.

В ходе обысков у подозреваемых было изъято около 29 тонн алкогольной продукции на общую сумму более 13 миллионов рублей. Им не помогло то, что бутлегеры пользовались особыми мерами конспирации. Следствие установило 26 эпизодов преступной деятельности подозреваемых.

Материалы дела с утверждённым обвинительным заключением направлены в Кировский районный суд. Сотрудники полиции продолжают оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление каналов поставки контрафактной продукции в Новосибирскую область.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter