В МЧС предложили ввести режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов под Новосибирском

В МЧС предложили ввести режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов под Новосибирском
В МЧС предложили ввести режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов под Новосибирском
9 ноября 2020, 10:05ПроисшествияФото: ГУ МЧС по НСО
В области ликвидируют ЧС с разливом нефтепродуктов.

Глава ГУ МЧС по Новосибирской области предложил ввести режим ЧС из-за схода с рельсов поезда с нефтепродуктами в Татарске.

Пять восстановительных поездов направили на ликвидацию последствий крушения поезда на железнодорожной станции Татарская в Новосибирской области. Там накануне, 8 ноября, с рельсов сошли 30 вагонов грузового поезда и тепловоза.

По сообщению регионального управления МЧС, объем разлитого дизтоплива пока уточняется. После ЧП пожарные провели пенную атаку, чтобы исключить возгорание.

На оперативном совещании в понедельник, 9 ноября, начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов рассказал, что в районе на месте происшествия работают пожарно-спасательные службы, пожарные поезда, спасатели новосибирского и омского отделения «Экоспас». Также привлечены представители РЖД. В ближайшее время уберут подвижной состав, сошедший с рельсов, поврежденное полотно железной дороги отремонтируют. Территория, на которой разлились нефтепродукты, обработают сорбентом. Глава ГУ МЧС Виктор Орлов предложил ввести режим ЧС в Татарском районе в связи с неблагоприятной экологической ситуацией.

Отметим, что поезда дальнего следования не смогли продолжить движение из-за ЧС. Время ожидания превысило 6 часов. По факту схода вагонов было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter