Против директора управления капстроительства НСО возбудили уголовное дело

Против директора управления капстроительства НСО возбудили уголовное дело
Против директора управления капстроительства НСО возбудили уголовное дело
10 апреля, 11:57ПроисшествияФото: Следственный комитет
Владимир Мурзин подозревается в превышении должностных полномочий.

В отношении директора управления капитального строительства Новосибирской области возбудили уголовное дело. Об этом рассказали в региональном управлении Следственного комитета. Напомним, о задержании Владимира Мурзина стало известно сегодня, 10 апреля. Теперь выяснилось, что его подозревают в превышении должностных полномочий при строительстве детского сада в селе Марусино.

По версии следствия, в начале 2019 Мурзин передал информацию о готовящемся возведении садика руководителю одной из строительных организаций. Это произошло за несколько месяцев до официального размещения информации о тендере на постройку. Тем самым строительная компания получила преимущественные условия для участия в торгах. После этого руководитель управления капстроительства предложил застройщику самостоятельно подготовить проектно-сметную документацию. Хотя документы не прошли государственную экспертизу, Мурзин, полагает следствие, указал подчиненным направить их в региональное Министерство строительства для размещения в единой системе закупок. После такой махинации строительная компания легко выиграла тендер с суммой финансирования свыше 145 миллионов рублей.

Уголовное дело следователи возбудили по материалам регионального управления ФСБ. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. В кабинете Мурзина уже прошел обыск, в ходе которого изъяли необходимую документацию и допросили свидетелей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter