В Новосибирске семья решила избавиться от живого крокодила за 250 тысяч рублей

В Новосибирске семья решила избавиться от живого крокодила за 250 тысяч рублей

10 июля , 12:36ПроисшествияPhoto: КП-Новосибирск
Объявление о продаже юристы считают незаконным

Семья из Новосибирска решила продать своего живого крокодила – единственную рептилию, живущую на земле со времен динозавров. Крокодила, купленного 8 лет назад в магазине, зовут Гена, и за это время он сильно вымахал – его длина составляет 110 сантиметров.

Хозяева держать рептилию дома у своего друга, поскольку сами уже боятся Гены. Крокодилу стало тесно в построенном для него аквариуме, а жена владельца опасается, что крокодил может напасть на ребенка.

- Наш ребенок с рождения общается с рептилиями. Сначала мы купили игуану, но ящерица оказалась агрессивная — пришлось продавать, ведь может напугать малыша. Крокодила мы взять не можем. Этот хищник по характеру непрост — сегодня может палец откусить, а завтра уже руку. А у нас ребенок! Гена, конечно не ходит по квартире, не гуляет на поводке, но все равно есть риски – рассказала журналистам «»КП-Новосибирск» девушка по имени Зоя.

Семья хочет выручить за крокодила 250 тысяч рублей. Просто так отдать не готова – владелец скорее пустит рептилию на сумки. Но объявление о продаже на «Авито» уже заблокировано. Как пояснили юристы, с 1 января 2020 года продажа таких животных находится под запретом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter