За грабителем из Новосибирска гнались на внедорожниках по Горному Алтаю

За грабителем из Новосибирска гнались на внедорожниках по Горному Алтаю

10 августа , 08:54ПроисшествияPhoto: МВД
Молодой человек скрылся от преследования властей на территории соседнего региона

Сегодня, 10 августа, новосибирская полиция сообщила о задержании подозреваемого в грабежах 25-летнего мужчины. Для этого понадобилась помощь коллег из Республики Алтай.

Как рассказали редакции «Atas.info» в пресс-службе ГУМВД России по Новосибирской области, молодой человек подозревается в том, что нападал вечером на пожилых женщин и срывал с них золотые цепочки. Преступления совершались на территории Центрального, Ленинского и Первомайского районов.

После нападения на остановочной платформе «Звездная» злоумышленник переехал в другой регион. Это установили сотрудники линейного отдела МВД на станции Инская. Как удалось выяснить, мужчина нанялся сезонным рабочим в одну из коммерческих организаций, занимающихся заготовками лекарственных растений и кедровых орехов в Горном Алтае.

Алтайские полицейские согласились помочь. На внедорожниках они доставили новосибирских коллег к месту стоянки заготовителей в Чойском районе, где находился подозреваемый.

Сейчас мужчину обвиняют в шести грабежах. Установлено, что похищенные золотые изделия он сбывал в ломбард. Сумма ущерба превысила 80 тысяч рублей.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он неоднократно был судим. Последний срок мужчина отбывал за 11 грабежей и вышел из колонии в конце прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter