Новосибирский минздрав объяснил плохое состояние выписанного из больницы пенсионера

Новосибирский минздрав объяснил плохое состояние выписанного из больницы пенсионера
Новосибирский минздрав объяснил плохое состояние выписанного из больницы пенсионера
10 августа, 15:10ПроисшествияФото: сайт Правительства НСО
Чиновники заявили, что всему виной - основное заболевание пожилого человека, а пролежни у него оказались незначительные.

В Минздраве Новосибирской области отреагировали на публикации журналистов, в которых сообщалось о плохом состоянии выписанного из ковидного госпиталя пенсионера. Напомним, общественник Сергей Аверьяскин был вынужден забирать своего тестя из больницы в Оби, хотя он даже не знал, что пенсионера перевели туда. При этому пациенту потребовался реанимобиль, поскольку чувствовал себя он плохо, а это обошлось в 2,6 тысячи рублей. Также у пенсионера, по словам члена ОНФ, образовались глубокие пролежни, он был сильно истощен, что привело Аверьяскина к мысли об отсутствии ухода за пожилым человеком в больнице.

Сегодня, 10 августа, чиновники регионального Минздрава пояснили, что разобрались в ситуации, запросив пояснения у стационаров, где проходил лечение мужчина, и поликлиники, где он наблюдается. Они рассказали, что пациента 1945 года рождения выписали 2 августа. У него задолго до инфицирования новой коронавирусной инфекцией в 2020 году было диагностировано тяжелое онкологическое заболевание. Выписали его домой с отрицательным результатом ПЦР-теста.

- Сразу после выписки 2 августа 2021 года пациента посетил терапевт ГБУЗ НСО «Городская клиническая поликлиника № 22», его было предложено госпитализировать в связи с основным заболеванием в паллиативное отделение. При врачебном осмотре были обнаружены незначительные единичные пролежни. Тяжесть состояния пациента обусловлена основным онкологическим заболеванием. Родственники пожилого пациента отказались от госпитализации, мотивируя это тем, что будут осуществлять уход самостоятельно с привлечением соцзащиты, - утверждают в Минздраве.

Сегодня же к пациенту домой пришли терапевт и хирург городской поликлиники № 22, чтобы его осмотреть. Но дверь врачам, по словам чиновников, никто не открыл. Завтра пациента планирует осмотреть бригада врачей в присутствии родственников, по результатам осмотра будет принято решение о его госпитализации либо коррекции лечения на дому. Чиновники пригрозили привлечь правоохранительные органы, если дверь медикам снова не откроют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter