Жительница Новосибирска взыскала за коттедж с недоделками больше 2 млн

Жительница Новосибирска взыскала за коттедж с недоделками больше 2 млн

10 октября , 05:32ПроисшествияPhoto: Юлия Однорогая / НГС
Женщина еще намерена взыскать 200 тысяч рублей.

Компания-застройщик «НСК» заплатит 2,3 млн рублей за некачественно построенный коттедж в новосибирской поселке Рыбацкий.

Как ранее писал НГС Юлия Однорогова, она вместе с мамой решила уехать из города и жить в поселке. Коттедж за 2,85 млн рублей ей построили с нарушениями сроков, а после проверки были найдены недоделки. Причем застройщик обещал «дом под ключ». С учетом все дефектов и нарушений Юлия подала в суд иск о взыскании с компании более 2 млн рублей. Но суд снизил сумму до 566 тысяч рублей. Якобы из-за того, что сайдинга и забора не должно быть, а утепление не было прописано в договоре. Кроме того, суд не взыскал неустойку за нарушение сроков строительства и штраф – за нарушение прав потребителей.

Женщина подала апелляцию и добилась увеличения суммы компенсации. Так, 760 тыс. рублей оплатит компания за устранение недостатков, 760 тыс. рублей – за нарушение сроков контракта, 772 тыс. – за отказа добровольно устранить недостатки, 25 тыс. – моральный вред.

Но на этом женщина не останавливается. Она требует застройщика оплатить стоимость двух экспертиз и юруслуги. А это еще 200 тысяч рублей.

А вот адвокат застройщика считает решение суда «потребительским терроризмом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter