В Новосибирске отпустили из СИЗО подозреваемого в похищении 25 человек

В Новосибирске отпустили из СИЗО подозреваемого в похищении 25 человек
В Новосибирске отпустили из СИЗО подозреваемого в похищении 25 человек
10 ноября 2021, 10:53ПроисшествияФото: pixabay.com
Расследование дела продолжается.

Задержанного за похищение 25 человек директора ребцентра Сергея Абашева выпустили из новосибирского СИЗО под домашний арест. Под арестом он пробыл год, но следствие так и не нашло доказательств против него.

Согласно версии прокуратуры, Абашев открыл центр социальной реабилитации в Заельцовском районе Новосибирска из корыстных целей. У него в подчинении было четыре человека. Их целью были лица, имеющие зависимости – алкогольные, наркотические, игровые. Своих жертв они заманивали разными способами, в том числе и с применением насилия. Всего в центре содержалось 25 пациентов с июля 2019 по август 2020 годов. Руководство ребцентра запрещало родственникам контактировать с подопечными, а самим пациентам не разрешалось выходить из палат, на окнах не было ручек, а на дверях висели замки. Кроме того, в ходе обыска обнаружены цепи, которыми привязывали пациентов.

Двое сотрудников ребцентра пошли на соглашение со следствием и сознались в преступлении. Сам же Абашев отрицает свою вину, об этом сообщал напрямую изданию «Прецедент» его представитель Захар Глушков. По его словам, дело сфабриковано. НГС получил признание одного из пациентов ребцентра в том, что его никто не похищал, а сам он планирует уехать за границу из-за преследования.

Глушков сообщает, что сотрудники уголовно-исправительной системы неоднократно посещали центр, где содержались также бывшие преступники. Но почему-то это следствие не смутило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter