В Новосибирске за травмы 14 детей на батутах осудят двух предпринимателей

В Новосибирске за травмы 14 детей на батутах осудят двух предпринимателей

11 апреля , 12:01ПроисшествияPhoto: yandex
Уголовные дела рассмотрит Железнодорожный районный суд

Мы уже сообщали о том, что в Новосибирске следователями завершены два уголовных дела по факту получения несовершеннолетними травм при прыжках на батутах. Обвинения были выдвинуты против двух предпринимателей, которые подозревались в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Накануне, 10 апреля, прокуратура сообщила, что по данным делам утверждены обвинительные заключения. Вскоре предприниматели предстанут перед судом Железнодорожного района.

По версии следствия, директор коммерческого общества и индивидуальный предприниматель, которые в разное время владели спортивно-развлекательным центром, не обеспечили безопасность оказанных услуг по прыжкам на батутах. Предлагаемая к выполнению программа занятий включала травмоопасные, сложнокоординационные прыжки, к которым допускались дети, не имеющие необходимой физической и технико-тактической подготовки.

В результате таких действий 14 детей в возрасте от шести до пятнадцати лет получили различные травмы головы и компрессионные переломы позвоночника. Это оценивается как тяжкий и средней тяжести вред здоровью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter