В Новосибирске банк намерен отобрать квартиру у онкобольной женщины

В Новосибирске банк намерен отобрать квартиру у онкобольной женщины

11 мая , 14:44ПроисшествияPhoto: LifeDD
Недвижимость была приобретена за 1 250 000 руб, но сотрудники кредитной организации оценили его всего в 72 тысячи.

Жительница Новосибирска Лариса Коцерева вынуждена одновременно сражаться с опасной болезнью и с бездушием банковской системы. В 2018 году она узнала, что больна раком. Из-за дорогого лечения ей стало нечем платить за ипотеку, но банк отказал как в пересмотре долга, так и в отсрочке, рассказывает издание «LifeDD».

Лариса Коцерева переехала в Новосибирск в 2015 году. Чтобы купить однокомнатную квартиру, она взяла ипотеку на сумму 1 250 0000 рублей. Три года женщина исправно делала взносы, пока не заболела.

- Со временем у меня стали кончаться деньги, так как работать я не могла, а за год перенесла четыре химиотерапии и одну лучевую терапию, — рассказала редакции издания Лариса.

Оказалось, что страховка жизни у женщины оформлена так, что онкозаболевание не является страховым случаем. При этом юристы считают такое условие нарушением, которое ставит под сомнение все договора.

- Без этой страховки мне просто не выдали бы ипотеку, но я даже не подозревала, что этот пункт будет таким важным. Я всегда хорошо себя чувствовала, работала на двух работах и ни дня не сидела дома. Могла снимать жильё и платить за ипотеку, — пояснила Лариса Коцерева.

Когда она обратилась в банк за отсрочкой платежей, Ларисе отказали. При этом она узнала, что дом, в котором она купила квартиру, планируют снести, хотя он почти достроен. Нашлись нарушения в конструкции.

- 18 мая этого года будет суд, в котором решиться судьба моего жилья. Сотрудники банка оценили мою квартиру в 72 тыс. руб, хотя я её купила за 1 млн 250 тыс. руб. Хочу в скором времени снова начать работать, чтобы выплатить задолженность в размере 289 тыс. руб, а также все штрафы и пени, —сообщила Лариса журналистам «LifeDD».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter