От коронавируса в Новосибирской области скончалось 137 человек

От коронавируса в Новосибирской области скончалось 137 человек

11 июля , 17:09ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Всего в регионе опасная инфекция диагностирована в 7153 случаях

В Новосибирской области по данным на 11 июля подтверждены 7153 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Суточный прирост пациентов составил 110 человек. Одновременно 215 новосибирцев вылечились, а общее число перенесших инфекцию составило 5083 человека.

За прошедшие сутки скончались четыре человека с COVID-19. Это 65-летний мужчина и три женщины, которым было 59, 63 и 90 лет. Всего в Новосибирской области от коронавируса скончались 137 человек.

Новосибирские журналисты утверждают, что в мае 2020 года в регионе от короанавируса умерло гораздо больше людей, чем сообщал оперштаб. Издание «Тайга.инфо» настаивает, что причиной многих смертей был именно COVID-19, а не осложнения от других болезней.

Напомним, месяц назад Коалиция «Новосибирск 2020» обвинила руководство региона в том, что коронавирус распространяется все быстрее. В движении посчитали, что действия лиц, отвечающих за организацию противоэпидемических мероприятий, непрофессиональны. И потребовали отставки губернатора и министра здравоохранения.

В Томской области журналистское расследование привело к тому, что губернатор Сергей Жвачкин уволил главу департамента здравоохранения. Это произошло после того, как появились фотографии сваленных в кучу мешков с трупами пациентов коронавирусных госпиталей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter