Стали известны подробности убийства сельского учителя в Новосибирской области

Стали известны подробности убийства сельского учителя в Новосибирской области

11 июля , 08:13ПроисшествияPhoto: Евгения Глинчикова / НГС
По подозрению в убийстве задержан 16-летний школьник

В новосибирском поселке Смоленский во время ограбления была убита учительница, помогавшая трудным подросткам. По подозрению в преступлении задержан ее несовершеннолетний подопечный.

Как стало известно НГС, молодой человек проник в квартиру к 56-летней Валентине Болдыревой, чтобы ограбить. Женщина занимала пост замдиректора школы по воспитательной работе и посвящала все свое время помощи детям из неблагоприятных семей. Подозреваемый был в их числе.

Женщина жила в пристройке к школе с отдельным выходом. Все свое время уделяла социальной работе, приучала детей к искусству, занималась с ними в свободное время. О подозреваемом в селе тоже отзываются хорошо, хотя и крал он понемногу. Но никто и подумать не мог, что он способен на такое преступление.

Согласно версии следствия, молодой человек проник в квартиру учительницы ночью, чтобы украсть ноутбук. Местные жители рассказали НГС, что женщина услышала шорох и решила проверить. Когда она увидела своего ученика, то позвонила подруге и попросила вызвать его родителей. После этого он и набросился на нее с ножом. А после убийства подросток сильно плакал. Сдали же подростка его родственники.

Похороны учительницы состоятся сегодня, 11 июля в деревне Белоярка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter