В Новосибирской области с начала года утонули 15 взрослых и 2 детей

В Новосибирской области с начала года утонули 15 взрослых и 2 детей

11 июля , 20:05ПроисшествияPhoto: yandex
Чаще всего местами происшествий становились необорудованные для купания берега

По официальным данным на 10 июля в Новосибирской области с начала на воде зафиксировано 15 происшествий с гибелью людей. Всего утонули 17 человек, включая 2 детей.

За купальный сезон зарегистрировано 6 происшествий, в результате которых утонуло 8 человек, из них 1 ребёнок. В тех случаях, когда купальный сезон еще не начался, люди тонули чаще всего при рыбалке.

В 6 происшествиях в период купального сезона гибель произошла в 3 случаях в местах одиночного купания, не являющихся традиционными местами отдыха, в том числе 1 с детской гибелью; в 1 случае в месте неорганизованного отдыха, оборудованном запрещающими купание знаками; в 1 случае в результате происшествия с маломерным судном;в 1 случае причиной гибели стало несоблюдение правил безопасности при занятии кайтсерфингом.

Основной причиной гибели людей на воде в МЧС называют купание в неорганизованных местах отдыха. Несмотря на регулярные предупреждения об опасности, новосибирцы продолжают подвергать свою жизнь риску. Только на этой неделе спасатели трижды оказывали помощь людям на водоемах.

Напомним, 11 июля появилась информация о том, что спасатели нашли тела двух пропавших подростков в реке Тара Кыштовского района. Следствие предполагает, что парни утонули, но точная причина смерти будет названа после проведения судебно-медицинской экспертизы. Вечером появилась информация о мужчине, тело которого заметили рыбаки у берега Оби.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter