Письмо в защиту уволенного директора ЖКУ подписал председатель СО РАН

Письмо в защиту уволенного директора ЖКУ подписал председатель СО РАН

11 сентября , 14:14ПроисшествияPhoto: yandex
Валентин Пармон просит министра науки и образования России Валерия Фалькова объяснить произошедшее

Мы уже сообщали о жилищно-коммунальном скандале, который произошел в академической среде Новосибирска. Увольнение директора «ЖКУ Новосибирского научного центра» встревожило научную общественность, которая заговорила о рейдерском захвате предприятия.

Сегодня, 11 сентября, стало известно, что председатель СО РАН Валентин Пармон обратился с вопросом о причинах произошедшего напрямую к министру науки и образования России Валерию Фалькову. Его обращение поддержали ученые, депутаты и простые жители Академгородка..

ЖКУ обслуживает Академгородок с 1958 года. В прошлом оно находилось под контролем СО РАН, но с 2013 года вышло из под его руководства. В 2020 предприятие преобразовали в государственное бюджетное учреждение, а недавно без всяких объяснений был уволен Виталий Михеева, работавший в ЖКУ с 2017 года.

Вместо Михеева на руководящую должность назначили Игоря Горбовского, которого «Тайга.Инфо» связывает с московским холдингом «Мой коммунальный стандарт». Приказ о новом руководителе подписывал министр Фальков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter