37 лет исполнилось со дня авиакатастрофы ТУ-154 Толмачевского авиаотряда в Омске

37 лет исполнилось со дня авиакатастрофы ТУ-154 Толмачевского авиаотряда в Омске
37 лет исполнилось со дня авиакатастрофы ТУ-154 Толмачевского авиаотряда в Омске
11 октября, 12:57ПроисшествияФото: wikipedia
В этой аварии, произошедшей из-за ошибки наземных служб, погибли 178 человек.

Сегодня, 11 октября, в Новосибирске вспоминают трагический авиаинцидент с самолетом ТУ-154 Толмачевского авиаотряда, который потерпел крушение в Омске ровно 37 лет назад. На его борту находились 170 пассажиров, включая 24 детей, и 9 членов экипажа.

Экипаж выполнял рейс из Краснодара, откуда самолет вылетел 10 октября в 23:37 по московскому времени. Заход на посадку в Омске экипаж осуществлял в автоматическом режиме. На высоте 100 метров самолет вышел из облаков, и командир корабля дал команду о включении фар. Однако в моросящих осадках создался световой экран, ухудшающий видимость и фары были выключены. После доклада штурмана о видимости огней подхода и установления контакта с наземными ориентирами командир корабля на высоте принятия решения сообщил экипажу "Садимся".

В 02:39:12 по московскому времени фары были снова включены и командир корабля спросил: "Что там на полосе?", на что получил ответ штурмана "Да, отсвечивает что-то". Экипаж продолжал заход, не видя на ВПП препятствий. На высоте 30 автопилот был отключен, торец взлетно-посадочной полосы самолет прошел на высоте 10 метров и скорости 270 км/час.

Через секунду после приземления в свете фар экипаж заметил на полосе препятствие и, поняв, что это автомобиль, начал маневр отворота вправо. После этого с левой стороны произошел удар, затем второй, более сильный удар. Самолет, начав вращение в левую сторону, разрушился, передняя часть фюзеляжа перевернулась.

При приземлении самолет столкнулся с двумя ветровыми машинами КраЗ и Урал, производящими работу на взлетно-посадочной полосе. Перед ними ехала машина руководителя работ УАЗ-469, которая при столкновении была отброшена далеко вперед. На грузовиках стояли цистерны с керосином, поэтому произошел взрыв. Самолет и три автомашины были полностью уничтожены полностью.

В ходе расследования выжившие члены экипажа заявили, и это подтвердилось показаниями По заявлению экипажа, что подтверждается показаниями очевидцев, светосигнальных огней на машинах не было видно. В этой жуткой авиакатастрофе погибло 169 пассажиров, 5 бортпроводников, 3 водителя и мастер аэродромной службы.

После пожара 16 пассажиров были госпитализированы с тяжелыми ожогами, 15 из них умерли в больнице. Второй пилот получил телесные повреждения, а 3 члена экипажа: командир корабля, штурман и бортинженер, не пострадали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter