У жительницы Новосибирска изъяли Mazda 6 с перебитыми номерами

У жительницы Новосибирска изъяли Mazda 6 с перебитыми номерами
У жительницы Новосибирска изъяли Mazda 6 с перебитыми номерами
11 октября, 05:52ПроисшествияФото: pixabay.com
Машина числится в угоне уже 7 лет.

Жительница Новосибирска лишилась купленного в Казахстане 7 лет назад автомобиля Mazda 6 из-за перебитых номеров.

В своем материале НГС рассказал историю сибирячки Ирины Легостаевой, которая пострадал от ошибки инспектора ГИБДД.

Она нашла машину в Казахстане. Пройдя таможенную очистку, она получила ПТС в России. В отделении ГИБДД на Бородина, 60 иномарку 2006 года выпуска поставили на учет и выдали владелице госномера.

О том, что машина находится в угоне, женщина узнала после ремонта на СТО. Работники не смогли пробить VIN-номер. А в ГАИ заявили, что машина числится в угоне и должна быть изъята.

Ирина Легостаева узнала, что авто угнали в Санкт-Петербурге в 2007 году. По данному факту возбуждено уголовное дело, и машина является вещественным доказательством. Сибирячку возмущает халатность местных инспекторов, которые не заметили перебитый госномер, а сейчас не могут добиться решения от приморского отдела ГИБДД Санкт-Петербурга.

У пострадавшей на руках договор купли-продажи, копия таможенной декларации о ввозе машины из Казахстана. Но эти документы оказались не интересны полиции. В МРЭО на Бородина заявили, что всему виной человеческий фактор, но имени виновного назвать не может из-за истечения срока хранения архивных документов. Вот только в свидетельстве о регистрации все данные ответственного лица есть.

В питерском ГИБДД сообщили, что машина помещена на специализированную стоянку и будет передана потерпевшей – прежней владелице.

У сибирячки есть шанс вернуть деньги через суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter