В Новосибирске чиновники раскрыли диагноз умершей 9-летней пациентки онкогематологии

В Новосибирске чиновники раскрыли диагноз умершей 9-летней пациентки онкогематологии
В Новосибирске чиновники раскрыли диагноз умершей 9-летней пациентки онкогематологии
11 октября, 20:37ПроисшествияФото: pixabay.com
Они заявили, что перевели девочку в другую больницу, когда в этом появилась необходимость.

В Новосибирской области чиновники регионального Минздрава сообщили диагноз умершей 9-летней Эвелины Г., находившейся на лечении в Краснообске. Скандал с гибелью детей привел к увольнению заведующего отделением.

Мать скончавшейся Эвилины рассказывала, что девочку положили в реанимацию. У нее отсутствовало мочеиспускание, что свидетельствовало о проблемах с почками. Ребенка мучили диарея, рвота и слабость. Женщина уверена, что у девочки был сепсис. Но анализ на возбудителя инфекции не делали. Когда пациентку все-таки перевели в областную больницу, чего мать очень долго добивалась, но получала отказы, по ее словам, в больнице сказали, что ситуация ухудшилась из-за упущенного времени. А добиться перевода удалось только тогда, когда подключили знакомых из Минздрава.

Девочка умерла 15 сентября. От проведения вскрытия ее мать отказалась. Поэтому чиновники в ответ на вопрос журналистов НГС смогли привести лишь последний прижизненный диагноз. Это эпителиальная гепатобластома, группа высокого риска. Состояние после биопсии опухоли от 7 июля. Состояние после полихимиотерапии — 2 блока. Фоновое заболевание — хроническая тяжелая белково-энергетическая недостаточность, кахексия. Осложнения — иммуносупрессия, постхимиотерапевтический миелотоксический агранулоцитоз, анемия тяжелой степени, тромбоцитопения, сепсис, септический шок, синдром полиорганной недостаточности, отек легких и другое.

Чиновники утверждают, что в Новосибирской области пациентов переводят в другие больницы при наличии показаний. Когда они возникли у девочки, то есть потребовалась заместительная почечная терапия, ее и отправили в ГБУЗ HCO «Государственная Новосибирская областная клиническая больница».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter