Новосибирских бизнесменов обвинили в даче взяток главе Минздрава РА

Новосибирских бизнесменов обвинили в даче взяток главе Минздрава РА

Новосибирских бизнесменов обвинили в даче взяток главе Минздрава РА

12 марта, 10:35
Происшествия
Фото: pixabay.com
Главу Минздрава взяли под стражу.

Двух руководителей коммерческих организаций в Новосибирской области обвиняют в даче взятки главе Минздрава Республики Алтай Сергею Коваленко.

Суд вынес решение о заключении под стражу 28-летнего гражданина Казахстана, который проживает в НСО. Второму подозреваемому – 32-летней сибирячке, «избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества», говорится в сообщении.

По версии следствия, 28-летний обвиняемый придумал сложную схему мошенничества для получения прямых госконтрактов на поставку СИЗов для медучреждений Республики Алтай. Он зарегистрировал на подставных лиц подконтрольные ему организации, которые должны были выиграть аукционы. С июля 2020 года по февраль 2021 года за покровительство обвиняемые передали главе министерства Сергею Коваленко и его помощнику взятку на сумму в 13 млн рублей.

Раскрыть преступление удалось благодаря взаимодействию ФСБ и СУ СКР. В настоящее время ведется работа над доказательственной базой. В организациях обвиняемых проведены обыски и опрошены свидетели. Коваленко и его помощника взяли под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter