Инспекторы заставили новосибирских водителей вычерпывать воду из дорожных ям

Инспекторы заставили новосибирских водителей вычерпывать воду из дорожных ям
Инспекторы заставили новосибирских водителей вычерпывать воду из дорожных ям
12 апреля, 04:41ПроисшествияФото: СибкрайСотрудники ГИБДД сослались на нормативы
Общественники выяснят, почему инспекторы ссылаются на нормы, которые противоречат ГОСТу.

Сотрудники ДПС заставляют водителей Новосибирска вычерпывать воду из дорожных ям для замеров.

В противном случае они отказываются делать измерения повреждения дороги после ДТП. Общественники требуют от ГУ МВД России по области внятных объяснений действиям сотрудников.

Напомним, в соцсети опубликовали видео, снятое после массового ДТП. Сразу несколько машин попали колесом в выбоину на дороге. Пострадавшие вызвали ДПС, но инспекторы отказались делать замеры ям, поскольку они были заполнены водой. Как пояснил инспектор ГИБДД Владислав Савченков Сибкрай, измерительные приборы нельзя опускать в воду. Водителям предложили подождать, пока вода высохнет и снова вызвать ДПС.

Но место происшествия через пару недель может измениться, и ямы просто засыпали бы дорожники. В итоге водители стали вычерпывать воду, используя подручные средства. Этот процесс был снят на видео.

Видео:Сибкрай

Общественников возмутило такое отношением ГИБДД к водителям. Как сообщил Сибкрай.ru эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Михаил Мезенцев, вода не может быть препятствием при регистрации ДТП. К тому же дорожная рейка используется вне зависимости от погодных условий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter