В Новосибирске «Пятёрочке» грозит штраф за нарушение санитарных норм

В Новосибирске «Пятёрочке» грозит штраф за нарушение санитарных норм

12 мая, 11:44Происшествияyandex
В адрес магазина составлен протокол об административном правонарушении.

В Новосибирске сотрудники Роспотребнадзора совместно с полицией продолжают проверять соблюдение санитарного законодательства при действии режима самоизоляции в организациях торговли и услуг. За прошедший день, 11 мая, они нашли незаконно работающие магазины одежды в Железнодорожном, Советском и других районах города. В отношении из владельцев составлены протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Как рассказали в областном правительстве, грубые нарушения были обнаружены в одном из супермаркетов «Пятёрочка». Сотрудники магазина не носили головные уборы. На предметах для уборки помещений отсутствовали необходимые маркировки.

Схожие нарушения нашлись в кофейне «Discovery Coffee». Ее работники не соблюдали меры дезинфекции. В самом помещении кафе не было дезинфицирующих средств.

Сотрудники Роспотребнадзора возбудили административные дела по статье 6.3 КоАП РФ. Всего по этой статье составлено уже 59 административных протоколов. 39 юридических лиц уже оштрафованы на общую сумму более 1,3 миллиона рублей. По суду приостановлена работа 12 предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter