В больнице Искитима от осложненной формы ветряной оспы умер трехлетний ребенок

В больнице Искитима от осложненной формы ветряной оспы умер трехлетний ребенок

13 января, 12:03
Происшествия
Фото: webkarapuz.ru
Врачи встревожены: в последнее время эта болезнь все чаще протекает в тяжелой форме.

Врачи встревожены: в последнее время эта болезнь все чаще протекает в тяжелой форме.

В Искитимской центральной городской больнице от осложненной формы ветрянки умерла трехлетняя девочка из села Евсино. Об этом сообщила местная телекомпания ТВК. Инцидент произошел 7 января.

Врачи зафиксировали в Искитиме и ряде населенных пунктов Искитимского района Новосибирской области сезонную вспышку ветряной оспы, или, как ее называют – ветрянки. В декабре из-за этого только в районном центре было закрыто на карантин 6 школ и 6 дошкольных учреждений. Вводился карантин и в детских учреждениях в районе - в селе Тальменка и поселке Рябчинка. Сейчас в Искитиме из-за ветрянки на карантин закрыты два детских сада и одна школа.

Главный врач ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница» Алексей Кайгородов говорит, что в последнее время врачи все чаще сталкиваются с осложненными формами ветряной оспы. Он не исключает, что специалисты имеют дело с видоизмененным штаммом вируса ветрянки. Именно поэтому Кайгородов попросил специалистов: инфекционистов и вирусологов в Новосибирске, провести специальное исследование, результаты которого будут известны не раньше конца января.

Как поясняют врачи, тяжелое течение болезни и серьезные осложнения может быть связано и с общей тенденцией ослабления иммунитета детей, с наличием хронических заболеваний. Так или иначе, но тенденция последних лет очевидна – ветрянка все чаще протекает в тяжелой форме.

Если ребенок заболел ветрянкой, его необходимо изолировать, исключить контакты со здоровыми детьми. Весь период болезни - 9-10 дней - необходимо внимательно наблюдать за больным ребенком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter