Следователи не поверили новосибирским властям в деле подростка-инвалида

Следователи не поверили новосибирским властям в деле подростка-инвалида

13 января , 16:37ПроисшествияPhoto: Яндекс.Новости
СК возбудил уголовное дело после сообщений о жестоком обращении в интернате для умственно отсталых.

Сегодня, 13 января, новосибирские чиновники заявили, что нарушений в Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей не выявлено. Смелость утверждать подобное взяло на себя региональное Министерство труда и соцразвития после сообщений об издевательствах над 17-летним подростком.

Слова чиновников не произвели должного впечатления на следователей. Они возбудили уголовное дело по факту сообщений о жестоком обращении. Напомним, в начале месяца появилась информация с фотографиями подростка, которого забрали из интерната по достижении совершеннолетия. Ребенок, по словам родственников, значительно потерял в весе и похудел до 34 кг.

Следственный комитет расследует дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По данным следствия, в период с 25 декабря 2019 года по 29 декабря 2020-го потерпевший находился в Ояшкинском детском доме-интернате, где в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья, получил множественные ушибы и ссадины на теле и конечностях. Кроме того, у мальчика имеются признаки истощения организма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter