В Новосибирск вертолетом переправили пострадавшую в пожаре многодетную семью

В Новосибирск вертолетом переправили пострадавшую в пожаре многодетную семью

13 января , 15:47ПроисшествияPhoto: 4s-info.ru
Пятеро детей находятся в тяжелом состоянии

Сегодня, 13 января, из Карасука в Новосибирск переправляют многодетную семью, пострадавшую при пожаре в селе Михайловка. Мать и пятеро детей были госпитализированы в реанимацию Карасукской ЦРБ.

Позднее вертолет доставил в Новосибирск троих детей в тяжелом состоянии. Затем он отправился за метерью и еще двумя пострадавшими.

Известно, что возраст детей составляет от 4 до 12 лет. По поручению губернатора в Карасук были отправлены два реанимобиля и вертолет санитарной авиации с реанимационными бригадами областной больницы и станции скорой медицинской помощи Новосибирска. После осмотра было принято решение о транспортировке пациентов в областную больницу.

- Состояние пациентов, безусловно, тяжелое. У всех – отравление продуктами горения и термоингаляционная травма, то есть ожог верхних дыхательных путей. Женщина пострадала меньше, а дети все находятся на искусственной вентиляции легких, - рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ожоговой травмы Новосибирской областной клинической больницы Игорь Саматов.

Врач похвалил коллег из Карасукской ЦРБ, которые провели все необходимые в первые часы экстренные мероприятия. Им удалось ночью скоординировать помощь сразу шести тяжелым пациентам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter