Судья по делу об избиении полицейского новосибирской активисткой взял самоотвод

Судья по делу об избиении полицейского новосибирской активисткой взял самоотвод
Новость

13 апреля 2021, 10:23
Пока не назначена дата следующего заседания.

В Новосибирске отменили заседание по делу о нападении участницы пикета в поддержку хабаровского губернатора Сергея Фургала на полицейского. Причиной стал самоотвод судьи.

На скамье подсудимых оказалась активистка Дарья Горбылева, которую обвиняют в применении насилия в отношении подполковника полиции из отдела №1 «Центральный» Ивана Перегудова.

Как пишет Тайга.инфо со ссылкой на Горбылеву, судья Центрального районного суда Руслан Фролов заявил, что он уже рассматривал дела сторонников Фургала, потому просит самоотвод. Сторона обвинения и потерпевший полицейский просили его не делать этого.

Дарья Горбылева считает, что Фролов решил не участвовать в этом цирке и захотел «остаться человеком». В редких случаях судья берет самоотвод, видимо, это один из них.

По версии следствия, в декабре 2020 года на площади Ленина во время пикета в поддержку жителей Хабаровского края новосибирская активистка кистью ударила полицейского два раза. Обвиняемая утверждает, что вмешалась в конфликт между пенсионеркой и полицейскими.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter